Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-розмариновое печенье

Автор: Svetttttt

Орехово-розмариновое печенье

Описание: Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Смолоть орехи в блендере

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки. Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль. Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Тесто разделить на две половины. Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см. Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту. Запекать в духовке 10-12 минут. Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

Орехово-розмариновое печенье ингредиенты Приятного чаепития!






Орехово-розмариновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru