Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?Лук и укроп измельчить, всыпать щедрую горсть каменной крупной соли |
ВАЖНО: потолочь деревянной толкушкой ( у меня она на даче, орудовала деревянной лопаткой) |
Лук и укроп должны подружиться с солью и зелень пустит сок. Иногда бабушка растирала зелень с желтком, но это не нравилось некоторым маленьким привередам. |
Огурец порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю. Чаще огурец натирался на терке. |
Следом отварные яйца, порезанные кубиками |
Далее говядина. ВАЖНО: мясо должно быть разваренным, буквально жеваться губами. Порезать мясо кубиками или разобрать на волокна. |
ВАЖНО: правильно перемешать. Чтобы соленая зелень теперь подружилась с остальными компонентами. Вымешивать снизу вверх и минуты две. Дать настояться хотя бы 15-20 минут. |
На дно порционной тарелки положить горчицу столовую (по вкусу), потом порезанную окрошку и залить ледяным белым квасом. Сверху сметану (или без нее, кто как любит) |
Миска ледяной окрошки, сковородка огненной хрустящей жареной картошки и вот она, окрошка моего детства. |
Это божественно вкусно. Приятного аппетита! |