Автор: Таусова
Описание: Вот таким тортиком можно встретить своих гостей. Он эффектно выглядит, его можно поставить на праздничный стол и посидеть где-нибудь в тени деревьев за приятным чаепитием.
|
Отделить желтки от белков. |
|
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену. |
|
Соединить желтки, какао, ванилин и муку. |
|
Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать лопаточкой. |
|
На дно формы выложить вырезанный из пергамента круг, бока формы не смазывать ничем. Тесто вылить в форму (у меня d=20 см) |
|
Через минут 20 бисквит будет готов. |
|
Творог протереть через сито. |
|
Сливки взбить. |
|
Сахар слегка смочить водой и варить сироп до карамельного состояния. Он должен еще больше потемнеть и увариться. |
|
Соединить творог, сливки, остывший сироп и приготовленный желатин. |
|
Бисквит должен хорошо остыть. |
|
Разрезать его ножом на два коржа. |
|
Выложить форму пищевой пленкой, положить бисквит, выложить часть крема, на него еще бисквит. |
|
Поставить в холодильник, часа через два вынуть торт и обмазать его оставшимся кремом (он тоже начнет густеть). И опять поставить на холод. |
|
Готовим глазурь: на сухую сковороду насыпаем сахар. Сливки смешиваем с крахмалом. А желатин замачиваем минут на 30-40. |
|
Сахар плавим на небольшом огне, не мешаем. |
|
Когда вся карамель расплавится, осторожно вливаем теплую воду. Доводим до кипения и до полного растворения карамели |
|
Горячую карамель осторожно выливаем в сливочно-крахмальную смесь. Перемешиваем, на огонь не ставим. Когда все остынет, добавим желатин. |
|
Заливаем холодный торт глазурью, делая красивые подтёки. Верх украшаем вишней. |