Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с карамельной глазурью и вишней

Автор: Таусова

Торт с карамельной глазурью и вишней

Описание: Вот таким тортиком можно встретить своих гостей. Он эффектно выглядит, его можно поставить на праздничный стол и посидеть где-нибудь в тени деревьев за приятным чаепитием.

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь

Приготовление

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Отделить желтки от белков.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Соединить желтки, какао, ванилин и муку.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать лопаточкой.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты На дно формы выложить вырезанный из пергамента круг, бока формы не смазывать ничем. Тесто вылить в форму (у меня d=20 см)

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Через минут 20 бисквит будет готов.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Творог протереть через сито.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Сливки взбить.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Сахар слегка смочить водой и варить сироп до карамельного состояния. Он должен еще больше потемнеть и увариться.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Соединить творог, сливки, остывший сироп и приготовленный желатин.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Бисквит должен хорошо остыть.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Разрезать его ножом на два коржа.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Выложить форму пищевой пленкой, положить бисквит, выложить часть крема, на него еще бисквит.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Поставить в холодильник, часа через два вынуть торт и обмазать его оставшимся кремом (он тоже начнет густеть). И опять поставить на холод.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Готовим глазурь: на сухую сковороду насыпаем сахар. Сливки смешиваем с крахмалом. А желатин замачиваем минут на 30-40.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Сахар плавим на небольшом огне, не мешаем.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Когда вся карамель расплавится, осторожно вливаем теплую воду. Доводим до кипения и до полного растворения карамели

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Горячую карамель осторожно выливаем в сливочно-крахмальную смесь. Перемешиваем, на огонь не ставим. Когда все остынет, добавим желатин.

Торт с карамельной глазурью и вишней ингредиенты Заливаем холодный торт глазурью, делая красивые подтёки. Верх украшаем вишней.












Торт с карамельной глазурью и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru