Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Вот таким тортиком можно встретить своих гостей. Он эффектно выглядит, его можно поставить на праздничный стол и посидеть где-нибудь в тени деревьев за приятным чаепитием.Отделить желтки от белков. |
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену. |
Соединить желтки, какао, ванилин и муку. |
Добавить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать лопаточкой. |
На дно формы выложить вырезанный из пергамента круг, бока формы не смазывать ничем. Тесто вылить в форму (у меня d=20 см) |
Через минут 20 бисквит будет готов. |
Творог протереть через сито. |
Сливки взбить. |
Сахар слегка смочить водой и варить сироп до карамельного состояния. Он должен еще больше потемнеть и увариться. |
Соединить творог, сливки, остывший сироп и приготовленный желатин. |
Бисквит должен хорошо остыть. |
Разрезать его ножом на два коржа. |
Выложить форму пищевой пленкой, положить бисквит, выложить часть крема, на него еще бисквит. |
Поставить в холодильник, часа через два вынуть торт и обмазать его оставшимся кремом (он тоже начнет густеть). И опять поставить на холод. |
Готовим глазурь: на сухую сковороду насыпаем сахар. Сливки смешиваем с крахмалом. А желатин замачиваем минут на 30-40. |
Сахар плавим на небольшом огне, не мешаем. |
Когда вся карамель расплавится, осторожно вливаем теплую воду. Доводим до кипения и до полного растворения карамели |
Горячую карамель осторожно выливаем в сливочно-крахмальную смесь. Перемешиваем, на огонь не ставим. Когда все остынет, добавим желатин. |
Заливаем холодный торт глазурью, делая красивые подтёки. Верх украшаем вишней. |