Автор: yugai ludmila65
Описание: В рецепте есть секрет, который я узнала в Абхазии, много лет назад. Вот сегодня я делюсь им с вами. Угощайтесь.
|
Мясо нарезать кусочками по 40 - 45 г., по опыту знаю, это один из приемлемых размеров для нарезки на шашлык для жарки на шампурах. Смешать в аджике, посолить. Добавить сахар. |
|
Влить коньяк. |
|
Залить квасом. Я использую квас настоящий двойного брожения от ТМ Очаково. |
|
Перемешать, погрузить все мясо в маринад. |
|
Оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, за это время часть квасного маринада впитается в мясо. |
|
Разжечь мангал. Как же приятно смотреть на открытое безопасное пламя, наслаждаясь в это время бокалом кваса Очаковский. |
|
Нанизать мясо на шампуры, равномерно распределив на 4 - 5 шт., учитывайте размеры Вашего мангала. |
|
Приготовьте зелень, лаваш и овощи, чтобы к подаче шашлыка все было готово. Шашлык сразу с мангала - это очень вкусно. А квас "Очаковский" дополнит эту идиллию. Не ждем, разбираем шампуры. |