Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в квасе с квасом

Автор: yugai ludmila65

Свинина в квасе с квасом

Описание: В рецепте есть секрет, который я узнала в Абхазии, много лет назад. Вот сегодня я делюсь им с вами. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Я всегда покупаю мясо с частного подворья, проверенное. Поэтому, шашлык не всегда готовлю из свежего, но всегда из настоящего деревенского мяса, будь то свинина или баранина. Сегодня приготовим из лопаточной части свинины.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Мясо нарезать кусочками по 40 - 45 г., по опыту знаю, это один из приемлемых размеров для нарезки на шашлык для жарки на шампурах. Смешать в аджике, посолить. Добавить сахар.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Влить коньяк.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Залить квасом. Я использую квас настоящий двойного брожения от ТМ Очаково.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Перемешать, погрузить все мясо в маринад.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, за это время часть квасного маринада впитается в мясо.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Разжечь мангал. Как же приятно смотреть на открытое безопасное пламя, наслаждаясь в это время бокалом кваса Очаковский.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Нанизать мясо на шампуры, равномерно распределив на 4 - 5 шт., учитывайте размеры Вашего мангала.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Жарить на седых углях, минут 15 - 20, переворачивая, следить чтобы не обгорал шашлык. А именно при таком мариновании это чаще всего случается. Сладость сахара и алкоголь карамелизуется, но именно это и даст красивую корочку, аппетитный румянец, запаковав и сохранив все соки.

Свинина в квасе с квасом ингредиенты Приготовьте зелень, лаваш и овощи, чтобы к подаче шашлыка все было готово. Шашлык сразу с мангала - это очень вкусно. А квас "Очаковский" дополнит эту идиллию. Не ждем, разбираем шампуры.


Этот рецепт я случайно подсмотрела у шашлычника в Абхазии, в этом кафе всегда
была очередь за шашлыком, как то и мы зашли на ужин, да, надо заметить шашлык
произвел впечатление, но я никак не могла понять...
И, о Боги, я случайно увидела процесс маринования, а именно - добавление сахара и чего то из бутылки, стала спрашивать -никто, конечно, мне ничего не сказал...
А потом подсказала хозяйка, где мы жили, возможно добавляют крепкий алкоголь - коньяк или что то подобное, сделав дома в таком маринаде -я узнала тот вкус, не совсем тот, но очень схожий.
Нравится нам этот маринад, шашлык всегда красивого загара и очень вкусный.
А сегодня я еще добавила квас, это еще оригинальней, пикантнее.
Предлагаю и Вам так приготовить шашлык..




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Как же здорово летом пообедать на свежем воздухе




Свинина в квасе с квасом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru