Автор: гошлена
Описание: Насыщенный, многогранный вкус этого кекса обязательно понравится всем. Он мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой. А яркая кислинка красной смородины придает этому кексу неповторимое очарование. Это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!
|
Смородину помыть. Освободить от веточек. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. |
|
Вместе просеять муку и разрыхлитель теста. |
|
В отдельной миске взбить сахар Мистраль Мелкий тростниковый нерафинированный и размягченное сливочное масло. |
|
По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая. |
|
Влить коньяк. |
|
Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана. |
|
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. |
|
Вторую часть разделить ещё пополам. В одну добавить мак. |
|
В другую какао-порошок. |
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить первый слой - шоколадный. |
|
Затем белый слой. |
|
На белый слой выложить смородину, слегка вдавливая ее в тесто. |
|
Третий слой - маковый. Кекс отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. |
|
Готовый кекс извлечь из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Кекс украсить по своему вкусу. Я украсила растопленным маршмеллоу и красной смородиной. |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |