Автор: Манюша
Описание: Никто не будет спорить, что самые вкусные блюда - это блюда из нашего детства. Мы вспоминаем их, заботливо приготовленные бабушками, мамами. И так хочется вернуться туда обратно, в это беззаботное время!
Мы с братом очень любили окрошку. Готовы есть были её на завтрак, обед и ужин. Мама нам готовила её традиционно на красном квасе. Я хочу показать и белую, которую приготовила по детским воспоминаниям.
|
Картофель отварить в мундире. Охладить. Нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать кубиками (можно нарезать половину яйца, вторую положить целиком) |
|
Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. |
|
Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. |
|
Для красной окрошки ветчину нарезать кубиками. Для белой окрошки охлаждённую отварную рыбу разобрать от костей. |
|
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. |
|
Подготовленные продукты сложить в миску. Залить квасом. |
|
При подаче добавить ложку сметаны. |
|
Или не добавлять. |
|
Приятного аппетита! |