Автор: Z Olga
Описание: Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!
|
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. |
|
Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль. |
|
Начинаем добавлять муку, замешивая тесто. |
|
Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар. |
|
Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой. |
|
Тесто подошло. |
|
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем семенами льна, еще раз прокатываем скалкой, чтобы семена хорошо соединились с тестом. |
|
Скручиваем пласт теста в рулет, края заворачиваем вовнутрь. Делаем надрезы острым ножом. Переносим батон на противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут. |
|
Батон еще "подрос". |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После чего вынимаем и даем полностью остыть. Батон получился весом 550 гр. |