Автор: thevil222
Описание: Тесто появилось в моей коллекции после поездки в Walt Disney World. Вкуснейшее тесто, одно из самых вкусных, какое я когда-либо пробовала. Из него пекут отменные крендели и заворачивают неподражаемых свинок! Представляю вашему вниманию рецепт самого теста и свинок в одеялах. Да-да, тех самых, которые в России именуются сосисками в тесте.. Только свинки вкуснее, и мне полюбились больше.
В общем, у меня намечается вечеринка, а эта закуска весьма кстати!
|
Будим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара. 10-15 мин. |
|
Смешиваем сахар, соль, 3 чашки муки. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Не должно ни к чему липнуть. |
|
Сформируйте шар и выложите в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой и в тепло на полтора/два часа. Опять же, смотрите, как растет тесто. Время может уменьшаться или увеличиваться |
|
После роста тесто выглядит примерно так |
|
Обжариваем наших "свинок" (можно запечь) у меня было 2 упаковки стандартных по размеру сосисок по 8 шт. в каждой. Разрезала пополам |
|
Раскатываем тесто и нарезаем полоски примерно 15 см в длину и 3 см в ширину. Заворачиваем "свинок" в их "одеяла" |
|
В накрученном состоянии |
|
В воду добавляем соду и доводим до кипения |
|
Отправляем наши изделия купаться - до всплытия. Следите внимательно, они любят прилипать ко дну! держать не нужно. Погрузили-всплыли-вы нули |