Автор: гошлена
Описание: Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
|
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру. |
|
Из двух лимонов выжать сок. |
|
Базилик помыть. Отделить листики от стебля. |
|
Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока. |
|
Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть. |
|
Перцы помыть, обсушить. |
|
Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут. |
|
По истечении времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями. |
|
Подготовленный перчик измельчить погружным блендером до однородности. |
|
В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито. |
|
Добавить лимонный сок и листья базилика. |
|
Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать. |
|
Подавать холодным или с кубиками льда. Приятного аппетита! |