• 9 июля 2016, 20:15
  • 2574

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Рецепт: Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад из сладкого перца с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
152.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Лимонад из сладкого перца с базиликом»:

  • Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.

  • Из двух лимонов выжать сок.

  • Базилик помыть. Отделить листики от стебля.

  • Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.

  • Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть.

  • Перцы помыть, обсушить.

  • Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами.

  • Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.

  • По истечении времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями.

  • Подготовленный перчик измельчить погружным блендером до однородности.

  • В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито.

  • Добавить лимонный сок и листья базилика.

  • Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать.

  • Подавать холодным или с кубиками льда.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Рецепт: Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Ингредиенты для «Лимонад из сладкого перца с базиликом»:

Фотографии «Лимонад из сладкого перца с базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный и пикантный напиток. Перец в этом году вырос сладкий, вкусный, поэтому сахара добавляю чуть меньше. Еще никто не угадал из чего сделан лимонад, с удовольствием пьют даже нелюбители базилика.
Огромное спасибо за интересный напиток.
На здоровье! Очень рада, что лимонад понравился!
Леночка, очень интересный, лимонад! Красота!
Ириша, спасибочки!
Ааа...какая прЭлесть! Обязательно приготовлю себе такую вкусняху.
Олечка, на здоровье!
Леночка, невероятно удивила ! Не могу представить такое сочетание продуктов в лимонаде.
Аллочка, этот лимонад подсмотрела несколько лет назад в журнале "Гастроном", с тех пор делаю его каждый сезон Очень люблю болгарский перец! Этот рецепт, прямо, для меня 100%
Интересный рецепт! Овощной лимонад-это что-то новенькое, надо обязательно попробовать!
Оксаночка, большое спасибо! Попробуйте, это вкусно!
Обязательно! Со мной на "ты" можно)
Хорошо!
Здорово
Вероничка, большое спасибо!
Интересно!!!
Танечка, большое спасибо!
Прям даже на знаю, что сказать! Я в шоке! Супер рецепт! Интересно, необычно, оригинально и просто великолепно! Как только перец созреет, обязательно сделаю!
Мариночка, благодарю! Готовь на здоровье! Надеюсь, понравится рецепт!
Выглядит очень привлекательно!Люблю нетрадиционные сочетания!Любимый джем к сырам из болгарского перца Здорово!
Аллочка, большое спасибо! Я тоже люблю неожиданные сочетания! Готовьте на здоровье!
Я знаю точно, невозможное - возможно ))) Класс !
Олечка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки