Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кошка Глафира
Описание: Стейки кеты под луковой шубой, тушенные в сметанно-сырном соусе. Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой первый рецепт ( до этого отметилась только в " Полезных советах". Рецепт простой и дешевый (так сказать эконом-класс). Готовить можно из любой суховатой рыбы. Я делала и с треской, и с пикшей, и с минтаем. А если сазан, так это вообще ПЕСНЯ 🎶, пальчики оближешь. В рецепте много лука. Ну люблю я лук во всех его видах и проявлениях! Рыбка получается сочная и нежная. Не судите строго! Как у Цветаевой:" Я обращаюсь с требованием веры и с просьбой о любви".Итак, вот наши продукты. |
Обжариваем наши стейки с 2-мя ст. л. растительного масла на сильном огне с каждой стороны по 1 минутке. |
Трём на мелкой терке сыр, добавляем к нему 2-3 ст. л. сметаны и мелко нарезанную зелень. В оставшуюся сметану добавляем 0,5 ч. л. сладкой паприки (можно и не добавлять!). |
Вот что получилось в результате. На гарнир я отварила рис. Прошу прощения за подачу, готовила не на ужин, а на работу. |
Быстрый, вкусный, легкий и не очень затратный обед или ужин. |