Автор: Gerardina
Описание: В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!
|
Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних. |
|
Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим. |
|
На растительном масле обжарить ребрышки до корочки. |
|
Затем мясо вынуть и в этой же сковороде обжарить две-три минуты лук. Добавить к луку хлеб, обжарить еще пару минут. |
|
Затем положить помидор, посолить и поперчить. Добавить тмин и гвоздику. Обжаривать, пока помидор не пустит сок. |
|
Затем вернуть в сковороду мясо, залить квасом. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 60 минут. Следите, чтобы соус не начал гореть. |
|
В итоге получаем румяные рёбрышки с замечательно вкусным соусом! С холодным квасом просто мечта! |