Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-йогуртовый торт

Автор: Nat W

Клубнично-йогуртовый торт

Описание: Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.

Ингредиенты

Корж-oснова Суфле Оформление торта

Приготовление

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Яйца взбить с сахаром и тёплой водой в пышную пену. Добавить растительное масло и измельченную цедру половины лимона. Всё тщательно перемешать.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать до однородности.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Добавить нарезанную произвольными кусочками клубнику. Перемешать.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Дно формы застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму (диаметр моей формы 22см), разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180'C духовке до готовности (проба на готовность деревянной шпажкой). Мне потребовалось менее 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Корж остаётся светлым. Готовый корж остудить на решетке.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Для суфле: листы желатина замочить в холодной воде. Сахар растворить в молоке на небольшом огне, добавить отжатый желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить до тёплого состояния.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Добавить йогурт, перемешать до однородности.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (осторожно, не перестарайтесь! Масло нам ни к чему). Небольшими порциями добавить взбитые сливки в йогуртовую смесь, осторожно мешая лопаточкой снизу вверх, до получения гладкой, однородной массы.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Собираем торт: в разъемную форму (я, для надёжности выстелила форму пергаментом) выкладываем корж (по желанию, срезать верхушку, если корж при выпекании поднялся неравномерно, как получилось у меня), затем, по бокам выкладываем разрезанную пополам клубнику, предварительно срезав плодоножку, разрезом наружу (по возможности, подобрать ягоды более-менее одинакового размера).

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты На корж выкладываем нарезанную пластинами клубнику (по желанию, немного присыпать сахарной пудрой), сверху крем-суфле.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Разровнять поверхность торта, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Оптимальный вариант - на ночь.

Клубнично-йогуртовый торт ингредиенты Готовый торт освободить от формы и пергамента, украсить по своему усмотрению.


Желаю всем радостных и солнечных дней!



Клубнично-йогуртовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru