Автор: Яна Борлис
Описание: KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!
|
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало))) |
|
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать. |
|
Всыпать муку 500 г через сито. |
|
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть. |
|
Оставить подходить на 30-40 минут. |
|
А пока можно приготовить начинку. Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности. |
|
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать. |
|
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет. |
|
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук. |
|
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов. Приятного аппетита! |