Автор: armina velyan
Описание: Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.
|
Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь "вышла" |
|
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать |
|
С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности. |
|
Мясо освободить от костей и обжарить |
|
Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке |
|
Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец |
|
Посолить, добавить приправу и зелень (тушить) |
|
Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать. |
|
Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке |