Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из абрикосов

Автор: yugai ludmila65

Варенье из абрикосов

Описание: Варианты. А знаете ли вы, что добавив в варенье всего один ингредиент, можно получить совершенно разные вкусы. Предлагаю вам два новых вкуса: с бадьяном и базиликом.

Ингредиенты

Приготовление




Варенье я варю разное, добавляя новые приправы и специи. Вот и сегодня два варианта абрикосового, оба с пикантной специей, на восточный манер.

Вначале варим варенье в общей массе. Абрикосы вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам, удалить косточки.
В 5 л кастрюле сварить сироп из сахара и 200 мл воды.

В горячий сироп выложить абрикосы, перемешать и оставить до полного остывания часа на 3. Вновь вскипятить, снять пенку, проварить на медленном огне 5 минут.
Отставить вновь на 3 часа.
Вот теперь разделить варенье на 2 части - 1,5 и 1 л. Но это не принципиально.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: В 1,5 л добавить бадьян, гвоздику и проварить 5 минут при медленном кипении. Горячим разложить по стерильным банкам, закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.



ВАРИАНТ ВТОРОЙ: впечатлившись испеченным "Абрикосовым пирогом с базиликовым сахаром" https://www.povarenok.ru/recipes/show/112087/ от Moravanka, я сварила подобное варенье. Абрикос прекрасно сочетается с базиликом, дополняя друг друга и открывая новый букет ароматов.
В оставшийся литр добавить веточки базилика и проварить 5 минут при медленном кипении. Выложить варенье в стерилизованные банки и закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.
Остывшее варенье очень вкусное, пряно пикантное. Любителям базилика рекомендую.



Ароматных вам зимних вечеров с чашкой чая с абрикосовым вареньем, тепла и счастья вам и вашим близким.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Варенье из абрикосов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru