Автор: Okoolina
Описание: Я очень люблю это блюдо. Делала капусту всегда в пивном кляре. Очень напоминает дрожжевые пирожки с капустой. Сегодня я попробовала сделать капусту в квасном кляре. Использовала квас ТМ Очаково в банке двойного брожения. Это очень и очень вкусно!!!
|
Пока варится капуста, делаем кляр. Наливаем квас, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, солим и вилкой всё перемешиваем. |
|
Вмешиваем муку по ложке. Тесто как густая сметана. |
|
Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь. |
|
Нанизываем каждый кочанчик на вилку и обмакиваем в кляре. |
|
Выкладываем со сковороды на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Всё готово!!! |
, особенно у кого капуста растёт.
.