Автор: Mary Stone
Описание: Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.
|
Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко. |
|
Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10. |
|
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. |
|
Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам. |
|
Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко. |
|
Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости. |
|
Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут. |
|
Все подготовленне ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:белокочанная капуста, затем фарш с овощами. |
|
Последний слой-цветная и брюссельская капуста. |
|
Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить. |
|
Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть) |