Автор: xmxm
Описание: На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
|
Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день. Чистим, моем морковку и лук |
|
Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла |
|
Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать. |
|
Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца |
|
Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге |
|
Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне |
|
Далее подготавливаем оба вида риса |
|
И гречку с булгуром |
|
Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды |
|
Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа. |
|
Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения |
|
Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца |
|
Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много. |
|
Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу. |
|
Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо. |