Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный фаршированный перец

Автор: xmxm

Постный фаршированный перец

Описание: На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Постный фаршированный перец ингредиенты Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день. Чистим, моем морковку и лук

Постный фаршированный перец ингредиенты Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Постный фаршированный перец ингредиенты Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Постный фаршированный перец ингредиенты Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится. Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Постный фаршированный перец ингредиенты Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Постный фаршированный перец ингредиенты Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Постный фаршированный перец ингредиенты Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Постный фаршированный перец ингредиенты Далее подготавливаем оба вида риса

Постный фаршированный перец ингредиенты И гречку с булгуром

Постный фаршированный перец ингредиенты Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Постный фаршированный перец ингредиенты Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Постный фаршированный перец ингредиенты Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Постный фаршированный перец ингредиенты Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Постный фаршированный перец ингредиенты Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Постный фаршированный перец ингредиенты Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Постный фаршированный перец ингредиенты Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Постный фаршированный перец ингредиенты Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Постный фаршированный перец ингредиенты Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Постный фаршированный перец ингредиенты Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.












Постный фаршированный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru