Автор: alekstr
Описание: Творожное тесто, творожная начинка, персики и кристаллы сахара!!! Оторваться очень сложно! Изначально планировался пирог с персиками и абрикосами, но абрикосы стали "добычей индейцев"))), поэтому с персиками без абрикосов. Приглашаю к столу! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло. |
|
Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". Перетираем руками или с помощью вилки до состояния крошки. |
|
Добавляем к массе творог. Перемешиваем массу. |
|
Добавляем 2 яйца. |
|
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник, пока готовим начинку (10 минут). |
|
Моем и нарезаем персики. |
|
В чашку выкладываем творог и сметану. Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". |
|
Добавляем яичный желток. |
|
Перемешиваем творожную массу. |
|
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем лепешку в форму ( моя форма диаметром 24 см), формируя бортики. |
|
Выкладываем творожную массу. |
|
Поверх творожной массы выкладываем нарезанные персики. |
|
Посыпаем сахаром "Кристаллы" ТМ "Мистраль". |
|
Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах. |
|
Слегка остужаем и подаем пирог, посыпав сахаром и украсив мятой. |