Автор: mizuko
Описание: Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!
|
Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом. |
|
Хорошо подавить прессом для пюре. Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. |
|
Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь. |
|
Добавить сахара. Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
|
Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену. |
|
Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку. Приятного аппетита! |