Автор: mizuko
Описание: Торт необыкновенно легкий, нежный, без муки, но очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада! Может быть приготовлен с любыми сезонными ягодами и фруктами.
|
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара. Переложить в миску. |
|
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать. |
|
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус. |
|
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и постепенно добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать до жестких пиков. |
|
Добавить шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать. |
|
Посыпать какао. |
|
Украсить клубникой или любыми другими ягодами и фруктами. Я украсила садовой земляникой. |
|
Подать к чаю. Приятного аппетита! |
|
За рецепт благодарю Оксану Моряк. |