Автор: Nienulka
Описание: Почему бы на даче не порадовать своих родных вкусными, ароматными булочками с клубнично-земляничной начинкой? Вот и я думаю, что просто необходимо! В рецепте я использую сезонные ягодки: клубнику и садовую землянику, и мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.
|
Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешать. |
|
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. |
|
Добавить яйцо, перемешать. |
|
Налить в муку молоко и замесить тесто. |
|
Сделать из теста комочек, который не липнет к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа. |
|
Приготовим клубнично-земляничный пудинг. Соединяем сахар, муку и кукурузный крахмал. |
|
Залить молоком и нагреть на плите. |
|
Когда масса станет теплой, то добавить сливочное масло. |
|
Сварить густой пудинг. Густеет быстро, поэтому через 1-2 минуты он готов. |
|
Клубнику и землянику промыть водой, порезать на небольшие кусочки. |
|
Пудинг вместе с клубникой и земляникой взбить миксером. |
|
Наше тесто готово! Можно приступать к формированию булочек. |
|
Из теста сделать полоску, которую промазываем пудингом. |
|
И сворачиваем, получается улиточка. |
|
Все булочки смазать яичным желтком на противне. |
|
Обсыпать маком, по желанию кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-45 минут. Готовые булочки подаем к чаю. |


