Автор: Ттшка
Описание: Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.
|
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль. |
|
И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился. |
|
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам. |
|
В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать. |
|
Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. |
|
В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности. Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше. |
|
В основу для пирога выложить ягоды крыжовника. |
|
Залить сливочным соусом. |
|
Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности. Вот и все приятного аппетита!!! |