Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Автор: Ттшка

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Описание: Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для соуса

Приготовление

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар. Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 28-30 см., сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности. Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты В основу для пирога выложить ягоды крыжовника.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Залить сливочным соусом.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом ингредиенты Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности. Вот и все приятного аппетита!!!





Пирог с крыжовником и сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru