• 12 июля 2016, 21:00
  • 11772

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Рецепт: Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и сливочным соусом»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
123.2 г
углеводы
690.3 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пирог с крыжовником и сливочным соусом»:

  • Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.

  • И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.

  • В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.
    Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
    Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 28-30 см., сделав бортики.
    Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут.

  • Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам.

  • В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать.

  • Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

  • В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности.
    Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше.

  • В основу для пирога выложить ягоды крыжовника.

  • Залить сливочным соусом.

  • Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности.
    Вот и все приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Рецепт: Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто не получилось, пыталась его до ума довести, но в итоге выкинула. Делала своё песочное тесто. НО ЗА ИДЕЮ С НАЧИНКОЙ СПАСИБО!!! Вместо сливок была использована сметана и вместо 3 желтков было 2 яйца полностью.
тесто не получается с таким количеством жидкости и масла
Вот и у меня та же история. Я еще когда ингредиенты увидела, подумала, что не получится тесто. Потом в комментариях ниже автор пишет, что количество продуктов верно указано. Ну решила из любопытства попробовать. Пришлось уменьшить количество муки на 100 г, добавить еще масла и воды. И сахара тоже меньше, слишком сладко выходит.
Здравствуйте, а если нет кухонного процессора, руками возможно смешать ингредиенты? Действительно оч мало воды!!!! и если жидкость увеличить то, что будет с тестом?
очень красивый пирог
Спасибо, Светик!
Такого количества жидкости недостаточно чтобы замесить тесто. В чем секрет?
Ни в чем, все строго по рецепту делала.
Танечка, очень красивый пирог!
Вкус крыжовника так и остаётся настоящим или меняется? Что-то у меня он не идёт. Заелись мои всякими ягодами
В детстве после долгой зимы так хотелось ягод, это сейчас круглый год все продается, первым шел в пирог крыжовник, но не спелый, а совсем зеленый, у него особый вкус и запах, спелый крыжовник в чем-то очень проигрывает. Очень напоминает вкус зеленый ( сорт такой , крупный) крыжовник с добавлением варенья из фейхоа, причем крыжовник надо только пропустить через блендер, не варить.
Красивые фото
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Изумительный! Очень аппетитный!
Ухх...какой славный пирожулечка!!!
Какой шикарный пирог!
очень аппетитно!
Спасибо, Нинуля!
Вот куда, оказывается, можно приспособить крыжовник! Спасибо за рецепт!!!
Да, да, смело приспосабливайте, только , если кислый крыжовник, не зрелый увеличьте кол-во сахара.
Конечно, так и сделаю, спасибо!
Всегда пожалуйста.
масла не мало для теста?
Достаточно
Реально только 25 г?
Реально
Вкусный должен быть пирожок! ))) +++
Очень вкусный !
Спасибо
Объеденье
Точно подмечено !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки