Автор: Суслик Маринка
Описание: Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!
|
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить. К маку добавить крахмал, хорошо перемешать. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. |
|
В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать. |
|
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто. |
|
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить мак, хорошо перемешать. |
|
В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять. |
|
Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто. |
|
Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут. |