Автор: yugai ludmila65
Описание: Очередной результат моих экспериментов в хлебопечении, конечно же на квасе. Лепешки получились самобытные что ли, крестьянские. Очень вкусные. А хлеб еще вкуснее, вкуснее вкусного - и такое бывает.
|
Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. |
|
Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. |
|
Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. |
|
В муку всыпать мак и кориандр. |
|
Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. |
|
Вымесить тесто, 5 минут на средней скорости. Добавить смалец и вновь вымесить. Выпечка на смальце дольше не черствеет. |
|
Тесто липкое и рыхлое, работать с ним надо на масляной поверхности, масляными руками. |
|
Отщипнуть кусочек и расплющить по размеру Вашей сковороды, толщиной 1 см.. |
|
Жарить на сухой сковороде, на среднем огне. |
|
Как только лепешка начнет схватываться, перевернуть. Жарить по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. |
|
Снимать с огня и подавать с пылу с жару. Можно смазать сливочным маслом или брусничным джемом. Я же подавала с грибами. |