• 13 июля 2016, 19:33
  • 2169

Хлеб и лепешки ячменные на квасе

Рецепт: Хлеб и лепешки ячменные на квасе

Очередной результат моих экспериментов в хлебопечении, конечно же на квасе. Лепешки получились самобытные что ли, крестьянские. Очень вкусные. А хлеб еще вкуснее, вкуснее вкусного - и такое бывает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб и лепешки ячменные на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.6 ккал
белки
74.7 г
жиры
37 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Хлеб и лепешки ячменные на квасе»:

  • Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры.

  • Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед.

  • Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке.

  • В муку всыпать мак и кориандр.

  • Влить жидкую смесь и всыпать бруснику.

  • Вымесить тесто, 5 минут на средней скорости.
    Добавить смалец и вновь вымесить.
    Выпечка на смальце дольше не черствеет.

  • Тесто липкое и рыхлое, работать с ним надо на масляной поверхности, масляными руками.

  • Отщипнуть кусочек и расплющить по размеру Вашей сковороды, толщиной 1 см..

  • Жарить на сухой сковороде, на среднем огне.

  • Как только лепешка начнет схватываться, перевернуть.
    Жарить по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.

  • Снимать с огня и подавать с пылу с жару.
    Можно смазать сливочным маслом или брусничным джемом.
    Я же подавала с грибами.

Ячменная мука имеет довольно грубый вкус, поэтому я всегда добавляю в выпечку с ней разные ароматы.
Хруст мака, кислинка брусники и своеобразный вкус кориандра сделали довольно вкусными эти лепешки.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и новая история о лепешках :



Так получилось, что всю порцию теста я не перепекла.
И было решено испечь хлеб.
Оставила я на расстойке, в форме на 1,5 часа.
Затем испекла при 200 градусах, за 40 минут.
Оставила на решетке под полотенцем. А наутро : b]



Замечательный хлеб, вкусовой букет зашкаливает, абсолютно отличается от лепешек...
невесомый мякиш и хрустящая тонкая корочка.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб и лепешки ячменные на квасе
Рецепт: Хлеб и лепешки ячменные на квасе

Очередной результат моих экспериментов в хлебопечении, конечно же на квасе. Лепешки получились самобытные что ли, крестьянские. Очень вкусные. А хлеб еще вкуснее, вкуснее вкусного - и такое бывает.

Ингредиенты для «Хлеб и лепешки ячменные на квасе»:

Комментарии и отзывы

Лепешки просто прелесть!
Спасибо.
Супер
Спасибо, Вероника.
Людочка, очень аппетитные лепешки!
Ириш, спасибо.
Очень интересные лепешки!
Спасибо, Мариш.
Интересный какой рецепт
Классные квасные лепёшечки!!!
Спасибо, Викуля.
Скорее лепешечки, но очень аппетитные!
Ну, они 18 см., не маленькие. Спасибо, Наташа.
Симпатично
Оля, спасибо большое.
Спасибо, Марианна.
Обожаю всякого рода лепехи
И я люблю, спасибо , Юра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки