Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе

Автор: yugai ludmila65

Хлеб и лепешки ячменные на квасе

Описание: Очередной результат моих экспериментов в хлебопечении, конечно же на квасе. Лепешки получились самобытные что ли, крестьянские. Очень вкусные. А хлеб еще вкуснее, вкуснее вкусного - и такое бывает.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты В муку всыпать мак и кориандр.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Влить жидкую смесь и всыпать бруснику.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Вымесить тесто, 5 минут на средней скорости. Добавить смалец и вновь вымесить. Выпечка на смальце дольше не черствеет.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Тесто липкое и рыхлое, работать с ним надо на масляной поверхности, масляными руками.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Отщипнуть кусочек и расплющить по размеру Вашей сковороды, толщиной 1 см..

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Жарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Как только лепешка начнет схватываться, перевернуть. Жарить по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе ингредиенты Снимать с огня и подавать с пылу с жару. Можно смазать сливочным маслом или брусничным джемом. Я же подавала с грибами.


Ячменная мука имеет довольно грубый вкус, поэтому я всегда добавляю в выпечку с ней разные ароматы.
Хруст мака, кислинка брусники и своеобразный вкус кориандра сделали довольно вкусными эти лепешки.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и новая история о лепешках :



Так получилось, что всю порцию теста я не перепекла.
И было решено испечь хлеб.
Оставила я на расстойке, в форме на 1,5 часа.
Затем испекла при 200 градусах, за 40 минут.
Оставила на решетке под полотенцем. А наутро : b]



Замечательный хлеб, вкусовой букет зашкаливает, абсолютно отличается от лепешек...
невесомый мякиш и хрустящая тонкая корочка.




Хлеб и лепешки ячменные на квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru