Автор: Ттшка
Описание: Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
|
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы. |
|
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. |
|
Смолоть в крошку. |
|
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала. |
|
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. |
|
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. |
|
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!!! |