Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июля 2016, 21:36
  • 84616

Сливовый пирог с карамелью

Рецепт: Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:

Количество порций: 4



Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с карамелью
Описание: Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.


Фотографии «Сливовый пирог с карамелью» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Испекла пирог, получился очень вкусный, хотела сфоткать, не успела), съели почти весь за один присест. спасибо за рецепт!!! буду делать еще не раз
Восхитительный пирог!Вместо молока влила сыворотку (осталась от творога), а поскольку сезон слив еще не пришёл, сделала с абрикосами. Остальное по рецепту.
Большущее спасибо автору!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Буду готовить часто. Думаю что можно сливу заменить на другую фрукту. Сверху сахар я посыпала половину, решила, что много. Кто любит сладкое, сыпьте как есть в рецепте.
Шикарный пирог!!! Нежный, воздушный, ароматный! Готовлю уже не в первый раз, и всегда получается восхитительно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Танюша, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюш, очень красивый и аппетитный пирог!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какой аппетитный пирог!!!
Светочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень вкусный пирог!!!
Танюша, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Пахнет-то как...ммм...сказочный пирожок!!
?нночка, большущее спасибо!!!
Пирог супер! Очень вкусный с большим количеством карамели! Готовила из замороженной сливы (специально много заморозила для нашего любимчика - сливового пирога из газеты "Нью-Йорк Таймс"). Но этот пирог тоже восхитительный! Теперь будем их чередовать ).
Спасибо за рецепт!
В названии "... с карамелью", А где карамель то? Или я пропустила?
Мне сложно быть объективной, когда в пироге все, что я так люблю! Вкуснейший пирог! Я его ела слегка теплым с шариком пломбира. Мммм.....
Очень вкусный пирог!!!
Очень вкусный пирог!!!
Вкусный и уютный пирог получился, спасибо за рецепт! (В комментариях многие спрашивают про размер формы, я делала 1,5 нормы ингредиентов в форме диаметром 22 см)
Супер! Схомячила в одно лицо практически за пол дня! Горячий со сметанкой, ммммм....
Сливы была спелая, я побоялась, что выделится много сока, поэтому повернула их спинками вниз. Карамельной корочки не получилось, зато каждая половинка пропиталась чудесным сиропом. Тесто в меру сладкое, мягкое, хотя муки пришлось добавлять при замесе. Уже второй год начало осени встречаем именно этой сливовой выпечкой. Вкусно!
Спасибо за рецепт. Первый раз испекла=тесто супер. А сливы подгорели (положила многова-то). Поэтому фото невыложила. Пеклось 1ч30мин..долго, но это в аэрогриле. И решила… повторить. Заменила сливоч.масло на 2 ст.л. растительного. И всё отлично испеклось. 45 мин и вуаля. Но почему-то середина сильно поднялась. Хот и пропеклась. На фото =вариант без карамели. И темнова-то=щёлкала ночью. И ещё я просто смешала всё вилкой. Просто и удобно.
В моём альбоме вид снизу=для тех кто печёт в аэрогриле. Низ=Пропёкся!!!! Стеклянную орму ничем не смазывала. Силиконовой лопаткой подцепила и переложила.
https://www.povarenok.ru/album/11467/
Отлично! Просто супер! Пекла в овальной форме 30х21, тесто замешивала как в рецепте (не увеличивала порцию), бисквит получился низким, но для меня это самое то (люблю когда много начинки)!!! много-много слив, замечательно! Спасибо за рецепт!!!
Отличный пирог! буду печь еще
ОООчень вкусный пирог, сочный, один из лучших
Очень вкусно, нежно и сливочно! Буду готовить еще и еще! Спасибо вам!
добрый день! Спешу поделиться "вкусняшной" новостью Вчера приготовила наконец то данное чудо!!!! Ну очень вкусно получилось, делала на 2 порции на разъемную форму 25 см, хрустящая карамельная корочка, сливки с кислинкой МММММММММ-сплошное удовольствие! нечто подобное пробовали в Германии-сразу ностальгия СПАСИБО огромное за рецептик!!! Муж с сыном тоже оценили Однозначно буду готовить и не один раз
Наступает сезон слив, Ваш пирог снова на столе
Спасибо за рецепт
Сезон поедания сливовых пирогов открыт!
прекрасный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки