Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
  • 13 июля 2016, 21:36
  • 206691

Сливовый пирог с карамелью

Рецепт: Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с карамелью
Рецепт: Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:

Фотографии «Сливовый пирог с карамелью» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусный пирог, один из любимейших! Нежное тесто, сок томлёной сливы и хрустящая карамельная корочка - объедение! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Собралась наконец то испечь этот пирог. Хочу приготовить сразу двойную порцию. Кто так готовил, подскажите, время выпечки тоже увеличивать в два раза?
Добрый день! Через 40 минут в форме (стеклянная) кипело тесто, все,кроме краёв было жидким,поставила ещё на 15 минут,немного лучше стало.еще на 15 минут -вытащила все равно с жидким центром
Остыл и тесто оказалось твёрдым. Не подружилась с рецептом,наверное надо было доставать сразу,через 40 минут.
Kakoy krasivyi pirog!!!
Этот пирог покорил меня и всю семью давно, года три назад, но только сегодня увидела, что не оставляла отзыва. Танечка, спасибо за удовольствие и столько вкусных минут! Для меня особенно вкусно с шариком мороженого.
Вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Танечка, принимай и мой отчёт! Очень вкусный пирог получился! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирожок!Мякиш нежный,просто прелесть!Спасибо за рецепт!
Очень любим этот пирог, спасибо!
Честно, не ожидала, что так вкусно получится! Делала на глаз, карамели как таковой у меня не получилось, но получилось чудесная хрустящая корочка...К сливе я добавила лимонную цедру - очень рекомендую. В общем, просто супер, очень вкусно с молоком, реально сложно остановиться! Спасибо, обязательно буду готовить еще!
Очень быстро готовится пирог , получается очень нежный , я не могла остановиться , ела и ела ! Огромное спасибо за рецепт !
Захотелось сладенького,но чтобы просто и быстро,остановилась на вашем рецепте.Сливы не было,испекла с вишней,остальное без изменений.Пирог просто чудо,точно буду готовить ещё много раз.Спасибо.
Боже! Один из немногих и саамых любимых пирога)) спасибо за рецепт большое) вкуснятина.
Жду скорее,когда пойдет слива) скорее бы) удваивала порцию,кстати,тоже отменно) а то на данную порцию если делаю,только сама и съедаю
Шикарный пирог! В этом сезоне уже 3-й раз готовлю!
Спасибо автору! Особенно хорош с шариком мороженого.
Очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов увеличила в два раза. Помимо корицы сверху выложила пару соцветий бадьяна, он очень хорош к сливе. Спасибо за рецепт!
Пирог очень даже вкусненький!!!!!! Очень!!!!!!! Спасибо огромное за классный рецептик! Готовится очень просто! И результат замечательный!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Таня, большое спасибо за рецепт! Почитав отзывы, сразу увеличила количество ингредиентов на 2. Пирог изумительный Очень сложно остановиться. Буду повторять еще и еще. Готовится быстро, несложно, а получается очень вкусно!
Ириш, а мне кусочек? Пирог, уверена, вкусный! Тоже хотела приготовить, но со свежими сливами не успела, вот думаю, может с замороженными получится.
Вика, кусочка не хватит, Поэтому пеки обязательно. Конечно, получится. Если ягоды влажные, я просто припудриваю их мукой немного.
Ответ для вита110
И не забудь все ингредиенты х2
да-да, такие пироги печь - можно и на три помножить!
а лучше на 4
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки