Автор: мисс
Описание: Очень сытное, ароматное, вкусное, красивое блюдо.
На даче это просто находка: закуска на обед или полноценный ужин.
Салат назван так ещё и потому, что Находка - Родина моего мужа.
|
Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец, моем, чистим перец. Цуккини режем полукольцами толщиной 7 мм, перец - крупными полосками. |
|
Смазываем сковороду-гриль маслом (1 ст. ложка) и обжариваем овощи. |
|
Жарим овощи с обеих сторон около 2 минут на сильном огне. |
|
Готовим заправку: смешиваем оставшееся оливковое масло, соль, табаско, мёд, сок лимона, бальзамический уксус. Добавляем выдавленный чеснок. У меня прошлогодний мёд с пасеки свёкра. |
|
К овощам гриль добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и кружками помидор. |
|
Заливаем овощи заправкой. Перемешиваем. |
|
Достаём готовый рис вилкой (там есть специальное "ушко" на пакетике). Даём рису остыть 5 минут, я люблю этот салат тёплым. |
|
Надрываем пакетик, кладём рис на блюдо (тарелку) в сервировочное кольцо. |
|
Вокруг риса и сверху кладём овощи-гриль, всё поливаем выделившимся соком, посыпаем свежемолотой смесью перцев и украшаем листиками мяты. Перемешиваем салат каждый в своей тарелке. Приятного аппетита! |