Автор: Ялорис
Описание: Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда.
Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.
|
Вот такие кабачки мы уже собираем. |
|
А вот так они росли. Это они в июне, малышата. |
|
Это они цветут, первые завязи. |
|
Нам нужна свежая петрушка... |
|
... салат. |
|
Укроп. Все моем и обсушиваем. |
|
В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках. |
|
Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут. |
|
Кабачки моем и разрезаем вдоль. |
|
Ложкой выбираем серединку. С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки |
|
Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился. |
|
Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу. |
|
Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом. |
|
Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу. |
|
На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды. Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску. Вкусно и так, и так. |