Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Автор: Ялорис

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Описание: Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Вот такие кабачки мы уже собираем.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты А вот так они росли. Это они в июне, малышата.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Это они цветут, первые завязи.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Нам нужна свежая петрушка...

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты ... салат.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Укроп. Все моем и обсушиваем.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Кабачки моем и разрезаем вдоль.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Ложкой выбираем серединку. С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром ингредиенты На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды. Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску. Вкусно и так, и так.


Пыталась сфотографировать тарелку в натуральном антураже - под кустом кабачка, чтобы и цветок был в кадре.
Вышло как-то так





Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru