Автор: Ялорис
Описание: Полезная запеканочка. Горячая - полноценный завтрак или ужин. А сразу из холодильника ее можно подавать как полезнейший десерт. Сегодня я готовила ее с вишней
|
В этой замечательной запеканке используется пшено - я возьму пару пакетиков пшена от Мистраль. |
|
Опускаю их в кипящую воду и 25 минут спокойно занимаюсь другими делами) |
|
Мне надо почистить вишню от косточек - вот только что младший сынуля принес ягодки, собственноручно им собранные. |
|
Откидываю йогурт на марлю - получим густой натуральный крем за 10 минут. |
|
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогуртовый крем, оставляем примерно треть для подачи. |
|
Пшено готово, достаем его из пакетов и ставим немного остыть |
|
Все смешиваем (пшено и йогурт с яйцами и сахаром), добавляем вишню. |
|
Смазываем формочки сливочным масло, кладем тесто. |
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Керамические формы (как у меня) ставим в холодную духовку, разогреваем духовку до нужной температуры вместе с ними - чтобы не лопнули. |
|
Достаем готовую запеканку и остужаем. Я обычно ставлю ее в холодильник и подаю утром. |