Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровой судак с лаймом и кинзой

Автор: Таш

Паровой судак с лаймом и кинзой

Описание: Сочная, ароматная рыбка с тайскими нотками. Вкусный и интересный рецепт. Использование пароварки в условиях дачи- решение, достойное внимания. Лично для меня жареный судак -самый вкусный, но стремлюсь максимально исключить этот способ приготовления из меню, поэтому ищу именно такие рецепты, способные если не заменить жареный продукт, то хотя бы выступать достойной альтернативой.

Ингредиенты

Приготовление

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Ароматная и интересная компания. Рис я выбрала сорта Басмати от Мистраль. Он отлично подходит к рецептам тайской кухни, а мы будем готовить судака с тайскими приправами. Кстати, судаки наши, волжские. Выловлены в речке неподалёку от нашей дачи соседом-рыбаком. Он так проникся моим конкурсом, что отдал их мне бесплатно) Для этого рецепта я выбрала небольшие рыбины, порционные, если рыба большая, то ее лучше разделать на филе с кожей. Ну и лайм, указанный в оригинальном рецепте, пришлось заменить на лимон. Ни в одном магазине в окрестностях дачи лайма я не нашла, не пользуется спросом у дачников))). Рыбный соус тоже не продаётся на каждом углу, но его я припасла загодя.

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Кинзу порежем, чеснок пропустим через пресс. Острый перчик порежем очень мелко. Я порезала только половину овоща...

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты ... половину, так как перцы мама выращивает ооооочень острые. Сорт свой собственный))) каждый год сама заготавливает семена. Чили из супермаркета я могу есть "живьем". Но мамин перчик... это нечто.

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты А вот кинзу мы в этом году посадить забыли. Но огородников среди нас немало. Это пейзаж с дачи золовки. Кинза тоже оттуда

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Смешиваем зелень, чеснок, перец, рыбный соус (можно заменить на соевый), лимонный сок (можно вместе с мякотью лимона)и щепотку сахара.

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Начиняем зеленью брюшки рыбин,

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Оставшимся соусом обмазывем рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Рис укладываем в чашу, его будем варить на верхнем ярусе пароварки, и заливаем кипятком. Рис к такому судаку я не солю.

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Рыбу выкладываем в чаши пароварки (дно чаш можно смазать маслом) сверху ставим рис, варим на пару 25-30 минут

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Судаки готовы

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Рис тоже

Паровой судак с лаймом и кинзой ингредиенты Сервируем рыбу. Судак получается очень вкусный, с лёгким привкусом и ароматом кинзы, немного острый. Рыбный соус совсем не слышно, он призван раскрывать естественные ароматы и вкусы блюда.


Угощайтесь. Очень вкусно!








Дачные зарисовки...





Паровой судак с лаймом и кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru