Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с чечевицей и фрикадельками

Автор: Мадам Жжинда

Рис с чечевицей и фрикадельками

Описание: Несложный и очень вкусный гарнир из риса с чечевицей, дополненный фрикадельками.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Чечевицу перебрать, промыть, варить до готовности. Время варки зависит от сорта. Я варила 45 минут.

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Рис варить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты В фарш добавить яйцо, соль, перец, выдавить через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить все на растительном масле

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Добавить томатную пасту и пассеровать еще пару минут.

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты К зажарке добавить лавровый лист и влить кипяток.

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки и опустить их в кипящий соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (периодически помешивая, чтобы фрикадельки проварились и пропитались соусом со всех сторон) 30 минут.

Рис с чечевицей и фрикадельками ингредиенты Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, лить лишнюю воду. Пакетики и отварным рисом достать из кастрюли, дать стечь воде. Рис и чечевицу соединяем, перемешиваем. Можно добавлять масло сливочное, но мне нравится без него.


Гарнир настолько вкусный, что мне нравится есть его просто со сметаной или без всего


Приятного аппетита!


Рис с чечевицей и фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru