Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Королевский пирог 2.0

Автор: Moravanka

Королевский пирог 2.0

Описание: В прошлом году мой "Королевский пирог" с яблоками, маком и красной смородиной среди поварят пользовался довольно большой популярностью, а для сегодняшнего пирога мне в голову не пришло лучшего названия, чем королевский. Этот замечательный пирог с прошлогодним роднит только наличие смородины, но замечательный результат действительно достоин такого названия, поэтому продолжаю серию "королевских пирогов", это вторая версия! Прошу всех на королевское чаепитие!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Для начала определимся с формой и стаканом - стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой. Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины - все, что было в доме в произвольной пропорции.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха, сливки. Получается такая жидкая масса, как на фото. Потом в нее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Ягоды высыпать в миску и посыпать двумя ложками муки, можно добавить и ложку сахара, если преобладают кислые ягоды, все перемешать.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Теперь займемся марципаном. Марципан натереть на крупной терке, смешать с белком и хорошенько перемешать, лучше с помощью миксера.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки, это принципиально, поэтому не ограничивайтесь только смазыванием формы. Вылить тесто в форму, сверху по всей поверхности разложить кусочки марципановой смеси и с помощью вилки или лопапки постараться растянуть их по тесту, просто чтобы не оставались куском, марципан при этом смешивается с тестом.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Сверху распределить ягоды.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Смешать ингредиенты для посыпки и высыпать посыпку на ягоды. Посыпка получается очень легкая, можете добавить еще немного масла, если покажется, что комочки получаются уж очень мучнистыми.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверять спичкой у края пирога, потому что посредине будет вязкий марципан, поэтому тесто будет лепиться до бесконечности. У меня пирог выпекался 26 минут. Готовый пирог полностью остудить.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Пирог получается высокий, мягкий, с влажной сладкой марципановой массой внутри, поэтому есть его лучше всего ложечкой, как торт.

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Для еще большей красоты украсьте его веточками смородины и другими свежими ягодами и можете звать гостей!

Королевский пирог 2.0 ингредиенты Приятного летнего королевского чаепития!










Королевский пирог 2.0 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru