Автор: Таусова
Описание: Думаю, прекрасная молодая морковка в карамельной корочке с рисово-кокосовым вкусом разнообразит вашу выпечку. Это простой и вкусный рецепт. Тесто у меня дрожжевое, но можно использовать и готовое слоеное. Угощайтесь!
|
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. Дрожжи поднимутся небольшой "шапочкой". |
|
Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и поставить опять для дальнейшего подъема. |
|
Тесто должно хорошо подняться. |
|
Выложить его на доску с мукой и слегка обмять. Накрыть полотенцем, чтобы еще слегка поднялось. |
|
Разделить тесто на равные части. |
|
Приготовим начинку: кокосовую стружку надо нагреть на сухой сковороде. |
|
Она слегка изменит цвет и появится приятный аромат. |
|
Обжарить на сливочном масле тертую морковь, всыпать сахар. Дать покрыться ей карамельным (слегка жженым) сахаром. |
|
Смешать морковь, кокосовую стружку и рис, посолить по вкусу. Дать начинке остыть, настояться. |
|
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, сделать разрезы. |
|
Положить начинку и скрутить рулетиком. |
|
Выложить их на смазанный маслом противень. Дать слегка подняться в теплом месте. |
|
Смазать яйцом. Поставить в духовку на минут 25-30 при температуре 160-170 градусов. |
|
Ну, вот какие красавцы получились! |
|
Я думаю вам понравятся! |