Автор: Демоника
Описание: Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.
|
Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль". |
|
Теперь тесто. Это быстро. В кефир добавляем соль и соду и постепенно вмешиваем муку. |
|
Тесто должно быть мягким, не надо делать его крутым. Прикроем тесто плёнкой и займёмся начинкой. Это очень удачное тесто для пирожков и лепёшек. |
|
Пока тесто отдыхает - займёмся начинкой. Это тоже быстро. Мелко нарезаем зелень. Берите любую, какую любите. Я взяла кинзу. |
|
Брынзу режем небольшими кубиками. |
|
В готовую кашу добавляем зелень и брынзу. |
|
По вкусу добавляем красный перец. Он придаст лепёшкам особую пикантность. Хорошо перемешиваем. Пробуем, чтобы было вкусно. |
|
Тесто ещё раз вымешиваем, и делим на 12 кусочков. |
|
Каждый кусочек пальцами разминаем в небольшую лепёшку, кладём на середину столовую ложку (или больше) начинки и собираем кверху в "узелок". |
|
"Узелок" равномерно разминаем в лепёшку сначала в руках, потом на столе... |
|
... потом тонко раскатываем, ориентируясь на размер сковороды. |
|
Таким образом, мы обжариваем все наши лепёшки до румяности с двух сторон. |
|
Готовые лепёшки складываем стопочкой. |