• 14 июля 2016, 11:55
  • 3200

Лепешки на кефире с пшеном и брынзой

Рецепт: Лепешки на кефире с пшеном и брынзой

Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с пшеном и брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лепешки на кефире с пшеном и брынзой»:

Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль".

В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный мной способ - варю пакетик, подвесив его на палочку для суши и погрузив в кипящую подсоленную воду. Пшено распухло - это сигнал его готовности. Поднимаем за палочку и держим над кастрюлькой. чтобы стекло. По времени это минут 15.

Теперь тесто. Это быстро. В кефир добавляем соль и соду и постепенно вмешиваем муку.

Тесто должно быть мягким, не надо делать его крутым. Прикроем тесто плёнкой и займёмся начинкой. Это очень удачное тесто для пирожков и лепёшек.

Пока тесто отдыхает - займёмся начинкой. Это тоже быстро. Мелко нарезаем зелень. Берите любую, какую любите. Я взяла кинзу.

Брынзу режем небольшими кубиками.

В готовую кашу добавляем зелень и брынзу.

По вкусу добавляем красный перец. Он придаст лепёшкам особую пикантность. Хорошо перемешиваем. Пробуем, чтобы было вкусно.

Тесто ещё раз вымешиваем, и делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек пальцами разминаем в небольшую лепёшку, кладём на середину столовую ложку (или больше) начинки и собираем кверху в "узелок".

"Узелок" равномерно разминаем в лепёшку сначала в руках, потом на столе...

... потом тонко раскатываем, ориентируясь на размер сковороды.

Пока раскатывали лепёшку - в сковороде раскалилось масло. Выкладываем раскатанные лепёшки в раскалённое масло. Пока жарится одна - подготавливаем вторую. Конвейер не должен простаивать! Лепёшки на сковороде вздыхают и вкусно пузырятся.

Таким образом, мы обжариваем все наши лепёшки до румяности с двух сторон.

Готовые лепёшки складываем стопочкой.

Вот, собственно, и всё. Лепёшки очень вкусны с пылу, с жару. С чаем, соком, с молоком... с соусом и без... Они нежные, ароматные, пикантные, сытные и очень-очень вкусные! Пшенка в начинке "успокаивает" солёность брынзы, начинка очень богата вкусовыми оттенками.



Вкусных вам летних застолий! Приятного аппетита вам и вашей семье! Помните, что вкусно готовить можно и не тратя на это много времени. И - вместе с "Мистраль"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на кефире с пшеном и брынзой
Описание: Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Делаю подобные лепешки, только жарю на сухой сковороде как бы слегка прижимая лопаткой и без пшена. Уходят на ура. Теперь попробую с пшеном. Спасибо
Попробуйте, вам понравится и этот вариант. А мне вкуснее на масле, на сухой сковороде делаю гораздо реже.
Очень вкусно !
Вкусно и красиво
Спасибо! .
Супер
аппетитные лепешки
Люблю)
Как много интересного из пшена оказывается можно сделать! Оригинальный и очень необычный рецепт!
Да, пшено многолико
Оленька, очень заманчиво
Супер!
Какая вкуснятина!
Олечка, очень интересные, аппетитные лепешки!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки