• 14 июля 2016, 11:55
  • 3251

Лепешки на кефире с пшеном и брынзой

Рецепт: Лепешки на кефире с пшеном и брынзой

Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с пшеном и брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лепешки на кефире с пшеном и брынзой»:

Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль".

В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный мной способ - варю пакетик, подвесив его на палочку для суши и погрузив в кипящую подсоленную воду. Пшено распухло - это сигнал его готовности. Поднимаем за палочку и держим над кастрюлькой. чтобы стекло. По времени это минут 15.

Теперь тесто. Это быстро. В кефир добавляем соль и соду и постепенно вмешиваем муку.

Тесто должно быть мягким, не надо делать его крутым. Прикроем тесто плёнкой и займёмся начинкой. Это очень удачное тесто для пирожков и лепёшек.

Пока тесто отдыхает - займёмся начинкой. Это тоже быстро. Мелко нарезаем зелень. Берите любую, какую любите. Я взяла кинзу.

Брынзу режем небольшими кубиками.

В готовую кашу добавляем зелень и брынзу.

По вкусу добавляем красный перец. Он придаст лепёшкам особую пикантность. Хорошо перемешиваем. Пробуем, чтобы было вкусно.

Тесто ещё раз вымешиваем, и делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек пальцами разминаем в небольшую лепёшку, кладём на середину столовую ложку (или больше) начинки и собираем кверху в "узелок".

"Узелок" равномерно разминаем в лепёшку сначала в руках, потом на столе...

... потом тонко раскатываем, ориентируясь на размер сковороды.

Пока раскатывали лепёшку - в сковороде раскалилось масло. Выкладываем раскатанные лепёшки в раскалённое масло. Пока жарится одна - подготавливаем вторую. Конвейер не должен простаивать! Лепёшки на сковороде вздыхают и вкусно пузырятся.

Таким образом, мы обжариваем все наши лепёшки до румяности с двух сторон.

Готовые лепёшки складываем стопочкой.

Вот, собственно, и всё. Лепёшки очень вкусны с пылу, с жару. С чаем, соком, с молоком... с соусом и без... Они нежные, ароматные, пикантные, сытные и очень-очень вкусные! Пшенка в начинке "успокаивает" солёность брынзы, начинка очень богата вкусовыми оттенками.



Вкусных вам летних застолий! Приятного аппетита вам и вашей семье! Помните, что вкусно готовить можно и не тратя на это много времени. И - вместе с "Мистраль"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на кефире с пшеном и брынзой
Описание: Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Делаю подобные лепешки, только жарю на сухой сковороде как бы слегка прижимая лопаткой и без пшена. Уходят на ура. Теперь попробую с пшеном. Спасибо
Попробуйте, вам понравится и этот вариант. А мне вкуснее на масле, на сухой сковороде делаю гораздо реже.
Очень вкусно !
Вкусно и красиво
Спасибо! .
Супер
аппетитные лепешки
Люблю)
Как много интересного из пшена оказывается можно сделать! Оригинальный и очень необычный рецепт!
Да, пшено многолико
Оленька, очень заманчиво
Супер!
Какая вкуснятина!
Олечка, очень интересные, аппетитные лепешки!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки