Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вам угоститься нежным сырным пирогом с свежим щавелем. Отличная летняя выпечка!
|
Смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт, яйцо до однородной жидкой консистенции. |
|
Для начинки слегка взбиваем вилкой яйца. |
|
Измельчаем брынзу. Сыворотку я предварительно слила, поэтому у меня только сыр. |
|
Мелко нарезаем щавель. |
|
Смешиваем яйца, брынзу и щавель. Начинка готова. Начинку я не солила, т. к сыр достаточно соленный. |
|
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), распределяем, делаем бортики. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Можно довести корж до полуготовности, выпекать его без начинки минут 15 - 20, затем выложить начинку и довести до готовности. |