Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный ягодный торт-безе

Автор: Mary Sanna

Воздушный ягодный торт-безе

Описание: Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.

Ингредиенты

Приготовление


1. Безе: взбить белки с сахаром. Поставить в духовку 150 градусов на 60-90 минут.
2. Заварной крем: 3 желтка, 180 г сахара, лимонный сок, молоко 400 мл, мука 2,5 ст. л перемешать и заварить на медленном огне. Накрыть крышкой и охладить.
Для крема масляно-заварного: добавить в охлажденный заварной крем 200 г. свежего сливочного масла комнатной температуры, перемешать миксером.
Для крема сливочно-заварного: прохладные сливки взбить миксером в охлажденной посуде и ввести в заварной крем.
3. Вымыть все ягоды и хорошо просушить.
4. Глазурь: на медленном огне растворить 40 г сливочного масла, добавить какао и молоко, тщательно размешать.
5. Безе выложить первым слоем, смазать кремом, выложить ягоды, орехи, полить частью глазури, еще крем, потом снова выложить безе, крем, ягоды и глазурь.
Отправить торт в холодильник!
Невероятно вкусный тортик... На следующий день нам не удавалось его оставить

Воздушный ягодный торт-безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru