• 14 июля 2016, 20:24
  • 1521

Воздушный ягодный торт-безе

Рецепт: Воздушный ягодный торт-безе

Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Воздушный ягодный торт-безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Воздушный ягодный торт-безе»:

1. Безе: взбить белки с сахаром. Поставить в духовку 150 градусов на 60-90 минут.
2. Заварной крем: 3 желтка, 180 г сахара, лимонный сок, молоко 400 мл, мука 2,5 ст. л перемешать и заварить на медленном огне. Накрыть крышкой и охладить.
Для крема масляно-заварного: добавить в охлажденный заварной крем 200 г. свежего сливочного масла комнатной температуры, перемешать миксером.
Для крема сливочно-заварного: прохладные сливки взбить миксером в охлажденной посуде и ввести в заварной крем.
3. Вымыть все ягоды и хорошо просушить.
4. Глазурь: на медленном огне растворить 40 г сливочного масла, добавить какао и молоко, тщательно размешать.
5. Безе выложить первым слоем, смазать кремом, выложить ягоды, орехи, полить частью глазури, еще крем, потом снова выложить безе, крем, ягоды и глазурь.
Отправить торт в холодильник!
Невероятно вкусный тортик... На следующий день нам не удавалось его оставить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился тортик, люблю такие, Вам +++
Спасибочки
Вам воздушных безешек и приятного
А как режется, нормально, или разваливается и сыпется ?
у меня оба резались отлично! безе ж не на корже
Спасибо, уже попробовал, хотел порадовать семью, все просто замечательно, прекрасный тортик)))))) Ещё раз спасибо!!!
рада, что все получилось)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки