Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая запеканка с рисом

Автор: лялич

Кабачковая запеканка с рисом

Описание: Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Кабачковая запеканка с рисом ингредиенты Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно - полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Кабачковая запеканка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru