• 14 июля 2016, 20:39
  • 37693

Кабачковая запеканка с рисом

Рецепт: Кабачковая запеканка с рисом

Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачковая запеканка с рисом»:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21 * 21.

Выпекать в духовке при t=180 на 20 мин. Вынимаем, разрезаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А теперь немного для тех, кому интересно, как в маленьком огороде получить урожай как можно больше. Для выращивания кабачков, патиссонов я не занимаю грядки. У меня их просто для этого нет. Мы берем большие старые баки (примерно 20-25 л) с дырками на дне. Устанавливаем вдоль цоколя дома, чтобы не мешали ходить или, как на фото, в маленькие пространства, непригодные для посадки напрямую. Заполняем их на 1/4 пищевыми отходами и срезанной травой. Затем хорошим перегноем до верха. И в эти бочки высаживаем рассаду кабачков и патиссонов по одному. Все остальное как обычно - полив, подкормка. Отходы на дне начинают перегнивать и выделяют дополнительное тепло, что очень кстати бывает в нашей средней полосе. Осенью мы вытаскиваем увядшие кустики, а землю уносим в компост. Надеюсь, кому нибудь пригодится.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка с рисом
Описание: Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая запеканка с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Хорошая запеканка вышла!
Очень рада, что понравилась.
Ларисочка, какая красивая и аппетитная запеканка!
Светик, спасибо мое солнышко.
Ларочка! Спасибо большое за великолепную запеканку! Очень вкусно!!! А какая ароматная! В холодном виде мне понравилась даже больше! Кабачок натерла на крупной терке. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо милая .Я очень рада, что тебе понравилось.На здравие милая.
Ответ для Сурик
Людочка, чудесная запеканка у тебя получилась!
Спасибо большое, Светочка! Ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как ты сегодня украсила ленту ГВ, одно блюдо красивее другого, я и чаю выпила и салатов наелась, ВСЕ ПРЕВОСХОДНО! УМНИЧКА!
Спасибо большое,Людочка! Набралось много, давно не отчитывалась!
Ответ для Сурик
Люда, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Мы с тобой все по запеканочкам! Отлично исполнено, очень аппетитно!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, классная запеканка, вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесная запеканочка
Большое спасибо за похвалу, Олечка!!!
Приготовила запеканку, всё прекрасно, но...мало был нам на 4-х одной порции . Очень вкусно и на ужин и на службу с собой брать . Готовила с плавлеными сырками " Канев Пряженые", у запеканки нежный вкус топлёного молока. Единственное отступление от рецепта, это отдельно притомила лук репчатый и только потом добавила кабачки .
Автору рецепта спасибо и
Я очень рада, что понравилось.На здравие дорогая.
Вам спасибо за то, что делитесь такими простыми, но невероятно вкусными рецептами! Сегодня утром опять приготовила, добавила свежий базилик. Аромат непередаваемый. Спасибо ещё раз!
Готовила из буржуйского кабака: знаете, такой круглый, на вид - зелёная тыква среднего размера. Он совсем не сочный, поэтому я его в комбайне на крупной тёрке пропустила. Сколько там чистого веса было даже не знаю: все ингредиенты на глазок брала. Сырки ("Волна") не тёрла - просто порубила ножом. Всего 3 яйца у меня было, но и этого хватило. Из зелени у меня только петрушка на грядке осталась, поэтому я к яичной смеси добавила самопальной приправы типа Шарена соль (полюбили мы пажитник очень). Рису, мне кажется, тоже было больше, чем заявлено в рецепте - он очень хорошо взял на себя всю жидкость, образовавшуюся после тушения.
ИТОГ: очень нежная запеканка со сливочным вкусом, все составляющие в ней разошлись и получилось нечто воздушное, но в то же время довольно сытное. Остроты мне оказалось достаточно, но малая (5лет) добавила сверху брынзы, а свёкор - меленько чесночок и перемешал. В общем, универсальный рецепт, можно брать за базу и регулировать под индивидуальный вкус.
Спасибо огромное.Очень рада , что понравилась.На здоровье.
Очень понравилось блюдо. Спасибо.
На здоровье дорогая.
Прекрасная запеканка,Лар!
Увидела рецепт,очень понравился,разрез просто шикарный,умничка!
Жанночка,спасибо моя хорошая.
Приготовила вчера. Добавила немного копченой грудинки. Получилось очень вкусно и полезнее, чем оладьи. В следующий раз зелень добавлю в кабачковую смесь, а не в яичную, сверху она немного подгорает
На здоровье.Очень рада ,что понравилась.
Я делала с обыкновенного риса вышла отлично, спасибо за рецепт
Очень рада,на здоровье.
Очень вкусно, только вместо кабачков патисоны и на терке. Ещё добавила сметанки, буду готовить Ещё не раз т.к. урожай не реальный. Спасибо за рецепт
Очень рада ,что понравилась.На здоровье.
Пирог интересный на вкус.Мои домочадцы сказали,что не хватает мяса.Когда кабачки девать некуда,то для разнообразия хороший вариант.
Да мясоедам мясца не хватает.Очень рада что понравился.
Спасибо!
На здоровье.
извините,пожалуйста,но я не использую пропаренный рис,поэтому,если можно,скажите сколько вареного риса надо брать.
"Кубань" не пропаренный ,а круглозерный рис.Он отлично разваривается и подходит для каш.Сухого риса надо 60-70 гр.( в пакетике 62.5 гр )
Ответ для lisa larsen
Spasibo!
Рис ("Кубань" от "Мистраль") — 1 пакет.
--------------------------------------------------------
Абсолютный шедевр. 1 пакет-это сколько? Или Вы думаете, что в любом магазине России есть "Кубань " и все помнят сколько там грамм?
Не сердитесь ,Вы не первый кто спрашивает.Просто сейчас редактировать уже не могу,а рецепт делала когда лежала в больнице и меня отпускали на несколько часов домой. В пакетике вес 62.5 гр.То есть Вам надо 60-70 гр.
Классный рецепт! И вкусно и бюджетно!!! Мы такое очень любим. Эх, я бы тоже кабачки по бочкам рассадила, но у нас 24 сотки, бочки ставить некуда мы косим и косим цельными днями
24 сотки. Как ты с ними справляешься. Спасибо Светик.
Да и не справляемся уже, как муж заболел. Сыновей у меня нет, помогать некому!
Света,мне очень жаль.Все будет хорошо,только надо верить.
Я верю! Все будет хорошо и у нас, и у Вас!
Классный рецепт! Представляю, как вкусно!
У меня в бочках огурцы в этом году. В прошлом были вьющиеся помидоры, и еще конечно же цветы (георгины) в ведрах. Как только не извратишься, в погоне за лишним кусочком земли
Это точно.Спасибо дорогая.
Ларис - запеканка просто заглядение!
Мариша,спасибо милая.
Ларочка,аппетитная запеканка!!!!!!
Утащила в КК.
Здорово ты придумала с посадкой кабачков!
Иришик,спасибо моя хорошая. Голь на выдумку хитра.
Спасибо за рецепт запеканки и за рецепт выращивания. У нас на даче места много, но холодно, поэтому обязательно воспользуюсь идеей "клумбы с подогревом", и конечно, урожай на запеканку
Владислава,спасибо огромное.Очень рада что рецепт понравился и идея пригодится.
ценный рецепт, потому что без мяса.
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки