Автор: Андрей Хирный
Описание: За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.
|
Готовим ингредиенты для приготовления супа. |
|
На помидорах делаем надрез "крестиком", помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту. |
|
Луковицу мелко шинкуем. |
|
В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло. |
|
В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли. |
|
Минуты через две после закипания, когда у помидоров начинает отслаиваться кожица, вынимаем их из воды. |
|
Снимаем кожицу и режем помидоры. |
|
Режем чеснок и веточку базилика. |
|
Когда лук стал мягким и начал коричневеть по краям, добавляем к нему чеснок с базиликом. Обжариваем, помешивая, около минуты. |
|
Затем добавляем нарезанные помидоры. |
|
Доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне на 10 минут. |
|
Пока суп варится, натираем сыр на тёрке. |
|
По истечении времени варки, снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое блендером. |
|
Накрываем на стол и разливаем суп. |
|
Добавляем сухари. |
|
Затем добавляем тёртый сыр. |
|
Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом. |
|
Суп готов к употреблению. Приятного аппетита! |